Lo Chef COCCO è molto attento all’alimentazione dei bambini e ha stilato un elenco di obiettivi che bisogna tener presente quando si crea un menù ad hoc per i bambini


Fornire un pasto equilibrato dal punto di vista nutrizionale

Incrementare il consumo di alimenti quali frutta, verdura, pesce e legumi

Promuovere la varietà degli alimenti

Ridurre l’utilizzo di sale e alimenti ricchi di additivi

Utilizzare grassi di condimento di origine vegetale a crudo

Introdurre nuovi alimenti e preparazioni per favorire la conoscenza di sapori nuovi


Cucinate con loro, saranno così più motivati ad assaggiare nuovi cibi e a scoprire nuovi sapori.
Sbizzarritevi con il marketing creativo come si fa in asilo. Sembra strano ma per un bambino una cosa è mangiare una banalissima mela un’altra cosa è mangiare la “mela di Biancaneve” oppure la carota come il coniglio o gli spinaci per diventare forti e farsi venire tanti muscoli.
Per i più grandi; rendeteli partecipi della spesa al supermercato create la lista con loro soprattutto di frutta e verdura e fatevi aiutare da loro a riempire i sacchetti.
Non cadete nell’errore di non dare ai vostri figli alimenti che a voi non piacciono. Date loro la possibilità di assaggiarli e chissà forse sarà il loro cibo preferito. ( si consiglia di evitare espressioni di dissenso mentre i bimbi mangiano!)

P.S. Tutte le ricette del menù dell’asilo potete trovarle sul sito dell’ ASL di Pavia ]


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